Аллели. Бунт стихий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аллели. Бунт стихий! » Беседка » Для постов

Для постов

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

Тенелапа открыла глаза. Ночные охоты ее сильно утомляли, да и сама она чаще всего выполняла обязанности по ночам. Уже вечерело. Великое Звездное племя! Она проспала целый день! Да и еще и в палатку не зашла. Устроилась недалеко от кучи с добычей и заснула. Да, вчера она поймала большого лесного голубя и двух полевок. Славная была охота. Тенелапа быстро вылизалась, привела шерсть в порядок. Потом подошла к куче добычи, вытащила оттуда небольшую мышку и быстро съела ее. Вечерело, значит, можно идти охотиться и проверять границы. Подумав, что неплохо было бы проверить состояние границ с домашними. Они же все-таки могут обнаглеть. Тенелапа чихнула. Конечно, она более-менее равнодушно относилась к домашним котикам, но одиночкам лучше держаться подальше от ее острых и быстрых когтей.
Ушко Тенелапы дернулась, услышав слабый шорох совсем недалеко. Воительница тут же приняла охотничью стойку и медленно приблизилась к добыче. Это была полевка, копающаяся в костях дерева, как ни в чем не бывало. Тенелапа напружинила задние лапы и в мгновение очутилась рядом с полевкой, одним метким ударом когтей покончив с дичью. Быстро закопав полевку, Тенелапа довольно отправилась дальше. Она обнаружила в воздухе странный запах. Открыв пасть, Тенелапа тщательно принюхалась и с ужасом поняла, что по территории бродит барсук. Видела такого Тенелапа, когда была глупым оруженосцем. Но с тех пор прошло много времени. Тенелапа опасливо поползла по запаху, аккуратно, боясь за каждым деревцем наткнуться на барсука. В ее глазах явно можно было прочитать изумление. Но не страх. Кошка мало чего боялась, но и даже когда встречалась с тем, что должно вызывать у нее ужас, все равно не показывала это и оставалась хладнокровной и расчетливой.

0

62

---таймскип
Тенелапа была с Червивой Звездой, когда тот уходил в Звездное племя. За два дня до этого пропал Смех и Тенелапу, на ее огромное удивление, назначили глашатой. А сейчас и предводитель племени оставил их, сказав лишь:
-Я надеюсь на тебя, Ночная Звезда.
Воительница была потрясена этим событием. Она едва свыкнулась с мыслью, что теперь глашатая, а тут судьба делает необычный выпад, поставив юную кошку в предводители. Первыми мыслями Тенелапа хотела отвернуться, не принимать это все взаправду, но реальность быстро привела ее в чувства: она нужна племени. Пускай на ее долю выпало трудное испытание: возглавить Грозу перед сезоном Голых Деревьев. Кошка лежала рядом с пещерой предводителя, не решаясь войти. Она знала свое будущее имя - Ночная звезда. Это было завещанием Червивой Звезды. Тенелапа поднялась и пошла к палатке целителя, там она позвала Лебедя. Снова пошел дождь, на который Тенелапа почти не обращала внимания. Ей хотелось поговорить с предками. Когда Лебедь лениво вышел под дождь из своей палатки, Тенелапа уже была вся мокрая. 
-Я отправляюсь сегодня. Будь добр, приготовь две порции трав путников. - Тенелапа развернулась и принялась искать по всему лагерю Солнышко, ученицу, которую следовало бы уже давно посвятить в воины. Ее глаза сверкнули, она представляла, как будет посвящать в воины оруженосца. Но об этом еще рано. Ученица нашлась в палатке оруженосцев. Предводительница

0

63

Похоже, что все племя уже знало о уходе Ночной Звезды к Лунному камню. И ее ученица - Тонкошейка - была не исключением. Тенелапа благодарно лизнула шею Лебедя.
-Можешь сделать еще траву путников? Думаю, Тонкошейке неплохо было бы отправиться со мной. - кошка еще раз лизнула Лебедя и отбежала в сторону, подбежав к Тонкошейке.
-Отправишься с нами. - холодно произнесла предводительница. В голове возникла мысль, что, возможно, Тонкошейке это будет полезно. Но почему-то в душе Тенелапы что-то говорило о неприятностях. Ей очень хотелось побыть еще с Лебедем, прижавшись к его пушистому белому боку, который передает спокойствие и тепло. Мягкость и умиротворение, от которого просто хочется уснуть, забыв об этом мире и о всех неприятностях. Стать просто кошкой, которая ласково трется о шерсть своего кота, со дня на день ожидая появления котят. Тенелапа стояла посреди поляны и тяжело вздохнула и, похоже, огорчение предводительницы видели все. Ведь ей никогда не придется воспитывать собственных котят. Ведь теперь ее жизнь - это племя. И ей некогда размышлять о том, что было бы, если она вдруг не стала глашатой. Черная шерсть была уже мокрая, но зато она закрыла рану на правом боку. В голове просто происходило невесть что. Разные стороны Тенелапы сталкивались, сравнивая плюсы и минусы

0

64

---Лагерь Грозового племени
До Гремящей тропы кошки дошли довольно быстро и резво. Однако там их ждала неприятность: дождь превратил часть их территорий в грязь, по которой идти было трудно. В голове само по себе вспомнилось, что любой, будь то кот или кошка, идущий к Лунному камню, получает неприкосновенность. Тенелапа поглядела на оруженосцев.
-Надеюсь, вы знаете, как переходить через Гремящую тропу. Если нет, то объясняю: ждете, когда Чудищ не будет и потом перебегайте. - произнесла Тенелапа. Она понимала, что выглядит как последняя занудная старейшина. Но все-таки, Тонкошейка может и когда-то переходила Гремящую Тропу, а насчет Солнышко она вообще сомневалась. Тенелапа не лезла в ее обучение, а потому не знала о навыках той. Быстро посмотрев в обе стороны дороги, предводительница холодно скомандовала:
- Вперед! - Солнышко немного задержалась, поэтому когда та попыталась поздно перебежать, Тенелапа задержала кошечку, шлепнув по ее плечу хвостом. А вот Тонкошейка напротив, смело перебежала Гремящую тропу. После Тенелапа подождала нового длинного разрыва между Чудищами и толкнула головой Солнышко. Они успешно перебежали на территорию племени Теней. От очень твердой земли подушечки лап у кошки горели огнем. Тенелапа шевельнула ушами и принюхалась. Вокруг пахло племенем Теней, непривычный запах сосен и местных котов.
-Пойдемте. - предводительница свернула и смело пошагала вдоль дороги, хотя пустота в округе пугала кошку. Кроме того, это территория соседнего племени... Жутко неприятно ходить по чужой территории. Надеясь, что она не встретится с соседями, Тенелапа подумала, что не готова стать предводителем. Ведь как предводительница может бояться патруля чужого племени? Да еще и будучи правой. Однако шли они хоть и молча, но быстро и легко. Травы путников делали свое дело, за что Тенелапа была благодарна Лебедю. Она немного притормозила, поравнявшись с Солнышком.
-Если я не ошибаюсь, ты уже довольно давно сильнее всех остальных оруженосцев племени. Мне жаль, что Червивая Звезда не успел посвятить тебя в оруженосцы... - нет, она никогда не забудет своего предводителя. Он был одним из лучших. Тенелапа хотела спросить еще кое-что у Солнышко, но не решалась узнать о ее периодических отлучках из легеря. Вздохнув, предводительница все же задала этот вопрос:
-Я помню, где-то три-четыре луны назад ты постоянно исчезала к домашнему коту, я это слышала. Не расскажешь об этом? - она дернула ушами. Неплохо было бы узнать побольше о соплеменниках. Черная кошка взглянула вдаль, где уже виднелись Высокие скалы. Значит, уже недалеко. Интересно, а сколько они уже в пути?

0

65

Тенелапа не имела ничего против того, что Солнышко не рассказывает. С одной стороны, вероятно, ей лучше не лезть в личное дело кошки, но с другой - посвящать в воины оруженосца, который хранит тайны? Да, обо многих случаях она узнала от многих воителей, хоть и часто предпочитала разговору одиночество. Задумчиво смотря на свои лапы, кошка едва-едва заметила, что перед ними возникла новая Гремящая тропа. Значит, они прошли всю территорию племени Теней... Солнышко ответила на ее вопрос, отчего на душе Тенелапы стало как-то странно неприятно. Нет, неприятно не из-за того, что в ее племени полукровка, а из-за того, что влезла в чужую жизнь. Тенелапа вздохнула, дотронулась хвостом до ученицы.
-Это очень смелый поступок с твоей стороны. Раз ты перестала к нему ходить, то племя не может усомниться в твоей преданности. Наверное, тяжело расти одной...  - Тенелапа вспомнила, что и сама росла почти одна. Мама умерла рано, а отец постоянно занят... Интересно, каково это - управлять собственным папой?
Весело прохихикав, предводительница снова заговорила с Солнышко.
-Я никому не расскажу. Пусть это останется в тайне. Наверняка ты хотела побывать с отцом

0

66

Тенелапа не имела ничего против того, что Солнышко не рассказывает. С одной стороны, вероятно, ей лучше не лезть в личное дело кошки, но с другой - посвящать в воины оруженосца, который хранит тайны? Да, обо многих случаях она узнала от многих воителей, хоть и часто предпочитала разговору одиночество. Задумчиво смотря на свои лапы, кошка едва-едва заметила, что перед ними возникла новая Гремящая тропа. Значит, они прошли всю территорию племени Теней... Солнышко ответила на ее вопрос, отчего на душе Тенелапы стало как-то странно неприятно. Нет, неприятно не из-за того, что в ее племени полукровка, а из-за того, что влезла в чужую жизнь. Тенелапа вздохнула, дотронулась хвостом до ученицы.
-Это очень смелый поступок с твоей стороны. Раз ты перестала к нему ходить, то племя не может усомниться в твоей преданности. Наверное, тяжело расти одной... 
- Тенелапа вспомнила, что и сама росла почти одна. Мама умерла рано, а отец постоянно занят... Интересно, каково это - управлять собственным папой?
Весело прохихикав, предводительница снова заговорила с Солнышко.
-Я никому не расскажу. Пусть это останется в тайне. Наверняка ты хотела побывать с отцом... Ведь твоя мама...
- ей не захотелось говорить. Чем-то Солнышко напоминала Тенелапе ее саму.
-Сама сможешь пройти Гремящую тропу?
- спросила она, когда три кошки подошли к новой дороге с Чудищами. Эта тропа была проще, она вроде ручья у реки. На ней вполне можно было потренироваться.
В голове Тенелапы же творился хаос... Она пыталась понять предыдущего предводителя. Она понимала, что слишком мало была глашатой, поэтому ей будет трудно привыкнуть к управлению Грозового племени...

0

67

Кошка медленно подошла к камню, посмотрев на тот. Именно с него предводители обращались к племенам, рассказывая о том, что происходит в их племенах. Ночная Звезда сверкнула своими янтарными глазами, сделала шаг и с трудом заползла на камень. Можно было заметить, что кошка "потолстела". Но только брюшко. Она и сама не знала, почему ей не сиделось в лагере и она вдруг выбралась на свой первый Совет в роли предводителя племени, ожидая через луну котят. Но сказать, что она заболела, означало бы слабость Грозового племени. Поэтому ей пришлось тащиться сюда. В племени еще никто не знал об этом, поскольку Ночная Звезда редко появлялась в обществе соплеменников. Вообще, хорошо, что они многого не знают: к примеру то, что у Ночной Звезды всего одна жизнь и Звездное племя не давало ей своего благословения. Вернее, там некому было его давать. Грозовое племя пришло первым, так сказать, объявляло Совет открытым. Кошка молча лежала на камне, закрыв глаза. Через луну все равно придется говорить, что она заболела. Никто не должен будет узнать о котятах. Ну, а племя... Время покажет. Может быть, им придется разыграть, что Лебедь принес их откуда-то. Нашел в лесу. 
Черная гладкая шерсть, выглядела словно ночное небо, на котором находились две яркие янтарные звезды - глазки. Ночная Звезда целую кучу времени приводила себя в порядок, чтобы после ее тяжелой охоты не выглядеть крохотным оруженосцем. Наконец, появились другие племена. Ночная Звезда спрыгнула с холодного камня и подошла к своему племени, быстро пересчитав толпу котов, отметив, что все на месте и сразу же подойдя к другим предводителям.
-Я - новая предводительница Грозового племени. Меня зовут Ночная Звезда.
- она склонила голову в знак уважения другим предводителям.

0

68

Солнышко, похоже, решила утомить ее молчанием. Тенелапа вздохнула, подождала, пока два оруженосца перейдут через гремящую тропу, понаблюдала за ними. Проехало снова несколько Чудищ, после чего образовался разрыв. Предводительница спокойно стала переходить тропу, и вот, когда она перебежала почти половину, ее ушки услышали шум Чудища, которое мчалось прямо на нее, покачиваясь из стороны в сторону. Тенелапа набрала воздуха в легкие и, сохраняя хладнокровие и не поддаваясь панике, перебежала остаток тропы. Спиной кошка почувствовала жаркое дыхание питомцев Двуногих. Но она справилась с собой и через мгновение уже стояла рядом с оруженосцами, пытаясь отдышаться. В глазах стоял страх, но он был вызван не страхом перед собственной смертью, а, скорее, перед будущим племени, если вдруг она не сможет выполнить свою миссию.
-Если бы он дал мне выбор... - тихо прошептала Тенелапа, уходя в воспоминания о своем назначении на пост глашатой.
---
Кошка тихо вошла в пещеру предводителя. Судя по тому, как дернулись уши Червивой Звезды, кот услышал ее приближение. Тенелапа смело и нагло прошла глубже и села, начав лизать подушечку передней лапы.
-Мне сказали, что ты искал меня, Червивая Звезда. - она глядела прямо на спину кота, который медленно повернулся и стал смотреть на нее.
-Здравствуй, Тенелапа. Перейдем сразу к делу, поскольку я знаю твое раздражение, когда тебя мучают разными глупыми вопросами. - произнес предводитель. Тенелапа была слегка удивлена тем, как хорошо знает ее этот кот.
-Ты же знаешь, что Смех пропал... - промурчал он. Воительница вздохнула и продолжила за предводителя:
-Ты хочешь, чтобы я стала глашатой. - легко догадалась кошка. Но в ее глазах не сиял огонь жажды. Где-то глубоко она, может, и мечтала об этом, но сейчас воительница вовсе не желала занимать место Смеха.
-Но... Нет - резко отрезала она, вильнув хвостом. - я... Не могу, Червивая Звезда. Вряд ли кто-то будет меня слушать, да и я не до конца обучила Тонкошейку... И еще... Я жду котят... - неуверенно промяукала она, поражаюсь тому, как собственная уверенность уплывает, меняя всегда полную решимости Тенелапу на неженку из дома двуногих. Червивая Звезда не сводил с нее взгляда, и этот взгляд был очень тяжелый, словно камень. Тенелапа чувствовала, будто ее шкура горит.
-Ясно. - наконец медленно произнес предводитель, вильнув хвостом по направлению к выходу из пещеры. Тенелапа быстро поняла и вышла. Рана на боку вновь открылась, поэтому пришлось идти к Орлиному Перу. 
На следующий день предводитель уже созвал всех котов на главную поляну, заявив, что пришло время назначить нового глашатая на место старого. Тенелапа в эту ночь беспокойно разметала подстилку около пещеры целителя. Она не выспалась и была слаба, словно старейшина. Только-только успев вылизать шерсть на грудке, лохматая кошка вышла на поляну. И тут произошло то, что повергло ее в шок.
-Пришло время назначить нового глашатая. Я решил, что эту должность заслуживает Тенелапа. - голос предводителя эхом отозвался в голове, взгляд Тенелапы замер на предводителе, который с доверием смотрел на новоиспеченную глашатаю. Черная кошка медленно зашагала, шрам на боку начал болеть под острыми взглядами соплеменников, которые последние поллуны таскали для нее пропитание. Все они знали, с кем дралась кошка и видели

0

69

- Мне крайне приятно видеть тебя среди предводителей, Ночная Звезда - неужели ты правда так думаешь? Или слухи не распространились на соседние племена?
-Мне также очень приятно видеть тебя тут.
- кошка присела, осмотрев поляну быстрым взглядом. уже пора была начинать Совет.
-Странно. Где же Речное племя и племя Теней?
- озадаченно спросила Ночная Звезда, вильнув хвостом. Немигающим взглядом она встретила Речное племя и его предводителя. Им оказался Лед. Черная кошка не раз видела его на Советах. На самом деле он ей даже чем-то нравился. Предводительница осмотрела этого кота с лап до ушей.
-Здравствуй, Ледозвезд. Мы все скорбим о потере такого мудрого и находчивого кота, как Вьюгозвезд. И рады видеть тебя в качестве нового лидера Речного племени
- с полным спокойствием в голосе произнесла она, вспоминая времена перемирия между двумя племенами. Однако приход к верхушке Речного племени неизвестного кота грозил непонятному продолжению отношений этих двух племен. Еще совсем недавно Звездное племя стравила племена. Ледозвезда Ночная Звезда знала давно. Одно она уж точно знала: этот кот идеальный лидер и готов повести свое племя куда угодно и когда угодно. В этом кошка убедилась во время битвы. Что касается Созвездия Тьмы, то тут трудно сказать, какие амбиции и планы у нее. Предводительница редко видела эту кошку.
Ночная Звезда слегка кивнула в знак уважения новым предводителям.
-Пора начинать. Будем надеяться, что с Совиной Звездой все в порядке. Я начну.
- кошка с трудом залезла на камень и махнула хвостом, утихомирив всю поляну. Она была самой молодой из всех нынешних предводителей, но закончить побыстрее Совет, чтобы можно было лечь на свою теплую подстилку, ожидая шерстки Лебедя сбоку, было лучше и интереснее.
Она стояла на скале предводителей, слабый ветерок дотрагивался до ее шерсти. Кошка оглядела всю поляну, усеяную котами. Вроде бы, предыдущие конфликты не сломили дружелюбность всех.
-Я - новая...
- голос сорвался, Тенелапа хладнокровно прокашляла и гордо продолжила, - я - новая предводительница Грозового племени. Мое имя Ночная Звезда. Некоторые из вас знали меня под именем Тенелапа. - кошка подождала, пока шептания котов не закончатся. Затем продолжила.
-За этот месяц случилось много чего плохого и хорошего. Дичи, как и всегда, у нас много. Грозовое племя сейчас полно храбрых воителей. Наша Солнышко стала полноценной воительницей.
- Грозовые коты радостно закричали. Ночная Звезда лишь понаблюдала за этим, легко и непринужденно вильнув хвостом в сторону. Ее лапы порядком устали, начинали подкашиваться. Кошка продолжила свою речь.
-Надеюсь, что Звездное племя поможет в дальнейшем жить мирно.
- послышались шептания, на которые, собственно, Ночной Звезде было все равно. Она сделала свою работу. Кошка уступила место следующему предводителю, отойдя на свое место и начав лизать подушечку передней лапы. Она взглянула на Ледозвезда, будто бросая тому вызов. В глазах сверкнул слабый огонек жалости, но он быстро был подавлен. Хотя в голове Ночной Звезды странно возник разговор с самой собой.
-И стоило ли нападать на них? Их предводитель выглядит плохо, будто уже приходит конец Голых Деревьев.
-Не лезь не в свое дело. Это проблема Речных котов. Я лишь выполняла указание Звездных предков. Которых нет...

0

70

---Гремящая тропа
Медленно, но уверено, они дошли сюда. Высокие скалы. Ее ждал Лунный камень. Подошла к тоннелю и принюхалась, ловя носом ушедший отсюда запах племени Теней. Тенелапа потянулась, осмотрела оруженосцев. В ее глазах сверкнула гордость за свое племя. Дернув ушами, кошка обратилась к Тонкошейке и Солнышку.
-Останьтесь тут. Я пойду внутрь одна.
- кошка слабо кивнула сама себе, подумав, что с ними ничего не может случиться. Вздохнув, Тенелапа стала продвигаться в тоннели. В голове так и звучали голоса тех, кого она желает услышать. Мама, наставник. И поговорить с Червивой Звездой, который внезапно свалил на нее все свои обязанности. Кошка медленно ползла, ориентируясь с помощью усов и вибрис. И вот он: Лунный камень. Его свет красиво освещал черную шерсть Тенелапы. Кошка действовала по интуиции. Никто никогда не рассказывал ей, что делать. Слегка коснувшись носом, кошка опрянула: камень был жутко холодным. Сосредоточившись, кошка легла и вытянула шею, снова дотронувшись носом до камня. Теперь она чувствовала его прохладу, которая переливалась по всему телу юной предводительницы. Она и не заметила, как заснула.
Кошка открыла глаза. Вокруг было темно и страшно, будто совсем недавно тут был ураган. Повсюду клочья выдранной шерсти, кровь, в голове так и звучали стоны раненых и хрипы убитых. Голова Тенелапы сильно разболелась. Она понимала, что Звездное племя в битве и вряд ли кого-нибудь она найдет. Тенелапа двинулась вперед, в поисках хоть одного кота или кошки. Но вокруг была лишь тьма. Издали доносились боевые кличи, звуки битвы. Но предводительница не знала, где это происходит. Она стала оглядываться, ходить по кругу, ожидая, когда весь ужас закончится.

0

71

-Принято. - ответила Елена после успешного запуска ракет. Она снова сверилась с показаниями спутника, быстро оценивая повреждения противников.
-Два МЕХа с поврежденными ногами. Самый правый с поврежденным левым бортом. Из семнадцати танков восемь уничтожены. - быстро отрапортовала девушка, разгоняя МЕХ. Как и было рекомендовано: она прошла с фланга ошеломленных противников и вышла в тыл. Паника и смятение, посеявшееся среди противников, сыграло им на руку: уничтожить этот отряд было легко.
Присвистывая в такт выпуска ракет, Елена снова рванула в бой, но уже с тылу. С помощью лазера она вскрыла одного из МЕХов, получив небольшую вмятину в правом боку от танка. Девушка ловко управлялась с большой машиной, через минуту уничтожив еще и танки. На радаре внезапно возникли еще три точки.
-Николай, на одиннадцать часов британские истребители. - с некой обеспокоенностью произнесла девушка, закончив вырезать цветочек лазером на броне одного из танков. Мгновение и весь МЕХ зашатался, Елена с трудом удержалась, чтобы не удариться о какую-нибудь железку.
-Проклятье... Кэп, у меня пулемет и лазер из строя вышли. - девушка стиснула зубы, пытаясь сдвинуть МЕХ с места.

0

72

Елена закончила водные процедуры и, переодевшись в гражданскую форму, села за компьютер. На "побоище", как уже назвали это сотрудники, она видела так называемую "крысу". Ей, как профессионалу своего дела было нетрудно прицепить ему на куртку маячок. Он фотографировал всю картину, она знала все ракурсы и получаемые фотографии. Ну, большую часть. Он видел ее со спрятанными волосами и сажей на лице. Сейчас ни за что не узнает. Открыв свой маленький планшет, девушка сразу же заглянула на карту. Маячок двигался в направлении военного городка, который был в двадцати шести километрах от базы. Елена быстро открыла шкафчик, вытаскивая оттуда пистолет и пряча его под жилетку. Расчесавшись, она вышла из комнаты, закрыв дверь на замок и отправилась в ангар, где совсем недавно видела любопытного "Леопарда" - небольшая машина китайской разработки. Она прошла мимо Николая.
-Как успехи? Я еду в городок, тебе купить чего-нибудь? Я через час буду тут. - она подошла к внедорожнику, включив зажигание.
-Разрешение получила. И да, сегодня приведу в этот ангар одного человека. Придумай, чем будешь его пытать. - она ловко пошла на разгон, выезжая на грунтовую дорогу и направляясь в городок. Помеченный маячком отправился в небольшой переулок, зашел в дом, а затем исчез - должно быть, спустился под землю, где спутник уже не принимал сигнал.

0

73

Елена наблюдала весь этот театр из-за стекла. Тут можно было слышать и видеть все, что твориться внутри камеры. Однако наоборот не работало. Елена скептически смотрела на служебных, поражаясь больше шпиону - как можно быть таким идиотом? Вообще, тут все понятно. Он уже сказал то, что нужно. Елена поправила

0

74

Я люблю что-то вроде такого:
Парень зевнул, поднимаясь с кровати. Если бы его сейчас увидели, то наверняка бы сказали всеми любимую фразу: "Я упала с сеновала, тормозила чем попало". Длинные для мужчин рыжие волосы и зеленые глаза наполняли парня необычностью и загадочностью. Имя его - Николас Хорн. Или мечник по кличке "Лис". Парень подошел к небольшому тазику с водой, принявшись умываться. Судя по шумихе под окнами - народ снова собирается показывать своё недовольство нынешним правительством. Лис как раз служил в гвардии Мэра. Он быстро открыл шкаф, надев черные кожаные штаны, которые носят гвардейцы, белую рубаху, умело заправленную под ремень и длинный комзол, больше напоминающий накидку. Около двери стояли ножны с тяжелым двуручным мечом, которые парень тут же отправил за спину. Кожаные сапоги тоже не доставили проблем. Его волосы были последним элементом в "обмундировании". Причесавшись,

0

75

Большинство котов ему доверяли, что не могло не радовать грязного оруженосца. Однако, ему впору было задуматься о собственной безопасности. Или хотя бы о внешнем виде.
Чернокрыл тоскливо посмотрел на палатку оруженосцев, в которой рано утром заделал дыру. Вздохнув, Чернокрыл выслушал предводителя. Но почему-то внутри все также сидело плохое предчувствие, которое буквально пожирало оруженосца изнутри. Он не стал никому об этом говорить. То, что придется покинуть лагерь - очевидно. Ученик влез в свою палатку, свернувшись клубочком в своем прохладном гнездышке. В его глазах застыло отчаяние и гнев. Неужели это те чувства, которые терзают его изнутри? Ненависть к котам, которые не смотрят на своих потомков. Конечно, в Звездном племени нет его родственников. Но как же мама Тростинки? Неужели они бросили их... Речных котов? А что, если он, чужак, заставил их злиться и наслать потоп на племя? Что, если ему следовало уйти, как только он стал оруженосцем?
Чернокрыл лежал в своем гнездышке, устало виляя хвостом и думая, что будет дальше. Под шум лагеря до ушей будущего воина доходил и шум дождя, который успокаивал его. Через несколько секунд он заснул. Его унесло туда, куда в данной ситуации не следовало. Из-за этого Ледозвезд, скорее всего, заставит его месяц менять подстилки у старейшин. Но сейчас Чернокрылу было все равно. Его бока с застывшей на них грязью тактично поднимались и опускались, давая всем понять, что он находится в объятиях сна. Однако прошло всего несколько времени и оруженосец встал, выйдя на поляну, где племя поспешно эвакуировалось. Судя по всему, Речные коты все же уходят к четырем деревьям. Оставалось только перейти туда. Он подбежал к Хитроглазке, которая считалась его новой наставницей.
-Но нам нужен безопасный путь! Старейшинам будет трудно преодолеть поток! Течение достаточно сильное! Что, если река поднялась еще выше с тех пор, как мы оттуда ушли?
- Чернокрыл желал действовать. Хоть его лапы и ныли от неожиданных нагрузок, он был готов отправиться хоть на территорию другого племени.
-Я могу разведать дорогу. Или хотя бы попробовать...
- он смотрел прямо в глаза Хитроглазки, ожидая ее вердикта. От взволнованности когти оруженосца рыли мягкую мокрую землю, оставляя глубокие борозды.

0

76

Орлиный глаз лишь хитро взглянул в сторону Пятногривки.
-Так вот почему ты выглядишь, как слабенькая. Давно не бегала, да? - после услышенного про котят ухмыльнулся кот, весело коснувшись хвостом бока знакомой. Похоже, воду кошка не очень любила, в отличии от него, кота, считающего эту стихию своей родной. Полностью выслушав историю Теневой кошки, Орлиный глаз подавил в себе издевку, сожалеюще глядя на Пятногривку. Ну, с кем не бывает? Она только снова вернулась в строй, как вдруг такая неудача. Это вызывало даже немного жалости... Кот снова поглядел на эту кошку, из-за этого едва не влетев в куст ежевики.
-Вот это было бы смешно. - признался Орлиный Глаз, весело обходя куст.

0

77

Орлиный глаз лишь хитро взглянул в сторону Пятногривки.
-Так вот почему ты выглядишь, как слабенькая. Давно не бегала, да?
- после услышенного про котят ухмыльнулся кот, весело коснувшись хвостом бока знакомой. Похоже, воду кошка не очень любила, в отличии от него, кота, считающего эту стихию своей родной. Полностью выслушав историю Теневой кошки, Орлиный глаз подавил в себе издевку, сожалеюще глядя на Пятногривку. Ну, с кем не бывает? Она только снова вернулась в строй, как вдруг такая неудача. Это вызывало даже немного жалости... Кот снова поглядел на эту кошку, из-за этого едва не влетев в куст ежевики.
-Вот это было бы смешно.
- признался Орлиный Глаз, весело обходя куст. Ну вот, как и пять-шесть лун назад, он снова нарушает Воинский Закон. Тогда он охотился на территориях чужих племен, а сейчас дружелюбно разговаривает с Теневой кошкой. Почему-то эта идея ему казалась лучше, чем просто отпустить усталую кошку на произвол судьбы. Он остановился, принюхавшись. В племени он был одним из лучших следопытов, однако боец из него никудышный. Втягивая странно знакомый запах, кот вдруг дернулся, испуганно сделав шаг назад. В глазах быстро забегал страх, по поведению Орлиного Глаза можно было понять, что он медленно впадает в панику, хоть врага еще не было видно. Однако он тут был. Решив успокоиться, Орлиный Глаз опасливо подошел к одному из кустов, где без труда обнаружил кровь и растерзанную тушку мыши. Обнюхав это место, он снова наткнулся на этот глупый ненавистный ему запах... Шерсть на загривке поднялась сама собой, будто кто-то собирался нападать на кота.
-С каких пор они охотятся в лесу?
- прошипел Орлиный Глаз, мгновенно вспомнив историю своего воинского имени.
-Тут есть обходные пути?
- тихо спросил воитель, - здесь идти опасно. - и в знак подтверждения его слов лес огласил орлиный крик. Орлиный Глаз начал вылизываться в ожидании ответа Пятногривки.

0

78

Ее синие глаза быстро обошли людей. Пятый этаж высокого дома, к счастью, это позволял.
Она села за стол, быстро начав выводить на кусочке бумаги красивые буквы. Легко орудуя гусиным пером, девушка закончила быстро. В конце лишь написала четыре буквы, которые сложили имя - Лона. Она встала и подошла к своему орлу, быстро приматав записку к его лапке.
-Коло, лети в гильдию Охотников и передай это местному главе. - она прошлась ладошкой по перьям орла, который быстро развернулся и улетел. Девушка же начала собираться.
Через пять минут на ней сиял кроваво-красный комзол с белыми полосами. Слева, на сердце, одежонка была украшена гербом в виде золотого волка, убивающего кролика - знак государственного военного. Также на ней можно было увидеть такого же цвета

0

79

Ночная Звезда тихо лизнула ушки своих котят, снова восхитившись ими. Кошка быстро вышла из палатки, направляясь к поляне. Предводительница в мгновение оказалась на скале, огласив всю поляну всеми знакомой фразой:
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на поляне. - прогремел голос Ночной Звезды над поляной. Наконец, когда все было усеяно любопытными ушами, Ночная Звезда махнула хвостом, призывая всех замолчать.
-Впереди Совет. Я не собираюсь рассказывать другим племенам о своих котятах. Прошу вас тоже молчать. А теперь, кто же пойдет на Совет. - Ночная Звезда оглядела всех собравшихся, назвав имена тех котов, которые, по ее мнению, были наименее лояльны к ней. Если хочешь управлять племенем, то у тебя должно быть племя союзников, а не врагов.
Она спрыгнула со скалы, быстро скомандовав:
-Разноглазка, Лебедь, ко мне. - кошка особо не церемонилась, начав усердно вылизывать свою торчащую во все стороны шерсть.
-Почему коты все еще на поляне? Куча с добычей почти пуста. Разноглазка, организуй патрули, до Совета еще целый вечер. Лебедь, почему в моей палатке пахнет тобой? - смелым голосом произнесла кошка. В ее глазах можно было видеть злость. И неудивительно. Идешь к себе в палатку: а там какой-то чужой запах!
Кошка вильнула хвостом, потянулась и быстро отправилась в детскую, где тихо подошла к гнездышку, в котором спали котята. Как бы ей хотелось остаться с ними... Но нельзя. Племя превыше всего.
Она вышла из детской, отправившись искать Разноглазку.
-Сегодняшняя ночь будет не очень простой. Разноглазка, у тебя никогда не было мыслей, что я очень глупа? Только отвечай честно. Я не люблю ложь. - своим немигающим взглядом Ночная Звезда глядела на глашатаю, буквально сверля ее взглядом.

0

80

Ночная Звезда посмотрела на свою глашатаю, вильнула хвостом.
-Если бы не Червивая Звезда, то ты бы сейчас была предводительницей. Ты старше меня на пять лун. Когда я была слепым котенком, ты уже готовилась стать оруженосцем. У тебя нету котят, однако Червивая Звезда, зная, что у меня они вскоре появятся, поставил меня на место глашатой. А я не стала перечить. Как глупая. Я дала ему испортить жизнь моих котят. Подумай, как им теперь будет нелегко. Я не могу посвятить им ни мгновения времени.
- кошка начала лизать переднюю лапу, хладнокровно и спокойно глядя на Разноглазку между работой.
-Я до сих пор считаю, что им не стоит знать, кто их родители.
- призналась кошка, просто сидя на месте и глядя на детскую. В голове сейчас был настоящий осиный рой. Мысли метались, хаотично перемешивались, мешая продолжить разговор. И все-таки Ночная Звезда была молодой предводительницей. Племенем она управляла всего две луны. Ей буквально приходилось всему учиться на ходу. Глашатой она пробыла очень мало, Дар девяти жизней она так и не получила. Звездоцапу кошка, мягко говоря, не доверяла. Хоть он и обещал ей славу и успех, но все равно не это ей нужно было. Племя превыше всего! Оно должно быть выше собственных амбиций. Кошка лизнула подушечку передней лапы.
-Разноглазка, я жду тебя и Лебедя около Нагретых камней.
- произнесла предводительница, махнув хвостом в сторону оруженосцев, которые стояли недалеко и грели уши. Ночная Звезда выбралась из Лагеря и отправилась на место. Подойдя к границе, кошка посмотрела через нее и вздохнула. Предводительница быстро нашла небольшую пещерку и свернулась внутри клубочком. Она задремала. Вернее, ей так показалось.
-Я рад, что ты все еще мыслями хочешь посетить Звездных котов.
- послышался знакомый голос сбоку. Ночная Звезда открыла глаза и посмотрела прямо на Звездоцапа (разрешение администрации получено). Сильный полосатый кот своими янтарными глазами внимательно следил за движениями черной кошки.
-Какие сладкие песни для моих ушей ты будешь петь на этот раз?
- хладнокровно спросила Ночная Звезда, выкинув лапы вперед и сладко потянувшись. Звездоцап навещал ее не первый раз и удивляться тут было нечему.
-Ты все еще не оставляешь попытки заставить меня делать все, что ты хочешь?
- задала второй вопрос Ночная Звезда, отпрыгнув в сторону от места приземления когтей Звездоцапа. Легко развернувшись, кошка оказались мордой к морде с потенциальным врагом.
-Ты не послушала меня и оставила котят. Да еще и все свое племя обманула. Дважды. Первый раз, когда сказала всем, что получила Дар, а второй раз, когда сказала, что эти котята были посланы Звездным племенем.
- ухмыльнулся кот. Кошка в ярости посмотрела на Звездоцапа, выпустив когти.
-Один раз я послушала тебя, напав на Речное племя. Там мы потерпели поражение. С меня хватило твоих песен.
- прошипела она. Полосатый кот лишь в очередной раз взглянул в ее глаза. Эти глаза, этот взгляд... Из-под него хотелось бежать, поджав хвост и прячась в кустах ежевики.
-Значит, твое племя настолько слабо, что не смогло даже победить голодающих и едва передвигающихся на лапах котов.
- спокойно ответил он, отвернувшись от Ночной Звезды и собираясь уходить.
-Презренный предатель... Не трогай мое племя. Оно лучшее в лесу. И никакие Речные коты не смогут изменить моего мнения.
- кошка бросилась на полосатого кота, но тот ожидал ее глупого прыжка, в отнестку пройдясь когтями по ушам предводительницы.
-Ты словно котенок. Когда я говорил Червивой Звезде выбрать тебя в глашатаи, я надеялся на сотрудничество. Именно мне ты должна быть благодарна за то, что судьба Грозового племени в твоих лапах.
- произнес Звездоцап. Кошка пораженно уставилась на полосатого кота. Слегка дернула окровавленным ухом и тихо прошептала:
-Ты лжешь... Лжец!
- она в ярости заскребла когтями по земле, оставляя борозды. Сон начал исчезать и через несколько мгновений Ночная Звезда была уже в пещере. Уши щипали и болели. Она знала причину, но не стала обращать внимания на легкую рану. Кошка вышла из пещеры, осматривая округу в поисках целителя и глашатой.

0

81

Ночная Звезда сидела недалеко от границы, немигающим взглядом взирая на бывшие территории Грозового племени. В голове вновь встретились тысячи мыслей. Сейчас Нагретые камни принадлежали Речному племени. Трудно сказать, чья это территория на самом деле. Быть может и Грозового племени. А может и Речного.   
Кошка посмотрела в небо, наблюдая за облаками.
"Быть может, стоило прислушаться к Звездоцапу?" - подумалось кошке. - "ведь именно он отчасти помог объединиться всем племенам и забыть старые разногласия..." - она закрыла глаза. В голове возник более-менее правильный план действий. Она хотела стать ей. Звездой, под которой расцветет Грозовое племя. Но как это сделать? И кто поможет? - кошка аккуратно переступила границу, направляясь к реке. Все прошло тихо и мирно, кошка без всяких проблем подошла к берегу. Нагнулась и немного отпила ледяной воды, затем посмотрела на свое отражение. Маленькая кошка. Еще наивные глаза котенка, в которых чувствовалась неуверенность в своих действиях. Разве так должна выглядить предводительница? Вообще, кто ей расскажет, что от нее требуется?
Наконец, вскоре подошла Разноглазка. Ночная Звезда хвостом подозвала кошку к себе. Когда та перешла границу и подошла к предводительнице, та тихо заговорила.
-Я говорила это Лебедю, но не говорила тебе. Я не получила Дар девяти жизней. У меня по-прежнему одна жизнь. - уверенно проговорила кошка.
-Вспомни, когда мы нападали на Речное племя. Вспомни, я тогда была ранена и именно тогда Лебедь сам вытаскивал меня с поля. Именно тогда ты могла стать предводительницей. Но Звездное племя решило иначе. А теперь, ближе к самому делу. Я хочу потребовать вернуть эти территории Грозовому племени. Именно об этом я попрошу на Совете. - в глазах Ночной можно было теперь заметить властность и настойчивость. Надо прекращать играться в котенка. Теперь она - предводительница. Любое ее слово должно быть твердо и уверенно. Она должна быть хладнокровной и расчетливой в отношении других племен. Также она должна быть теплой и мудрой внутри своего племени. И отныне так и будет. Теперь она - истинный предводитель своего племени. И будет верна выбранному курсу.
-Будь готова к тому, что на Совете могут начаться крики и вопли со стороны других племен. Я собираюсь мирно получить эти территории. - кошка посмотрела в воду и на секунду ей показалась морда Звездоцапа. Кошка моргнула и видение исчезло. Покачав головой, Ночная Звезда снова нагнулась и начала пить. В голове пролетела мысль. Не очень хорошая.
-Не похожа ли я на Звездоцапа? И вообще, чем он был так плох? - Ночная Звезда повернулась к твоей глашатой.
-Помнишь истории старейшин про очень злого полосатого кота? - спросила кошка, дернув ухом. Ей было интересно, что думает Разноглазка о нем. Как ни крути, но он все-таки кот, который приносил беды, по мнению большинства. Кошка немного отстранилась от воды и принялась вылизываться. Шерсть должна быть чистая, иначе какая из нее предводительница?

0

82

-Многие спрашивали меня, как я закончил свой земной путь. Но не всем я рассказываю. Пожалуй, ты достойна моего внимания. - ответил Звездоцап. Даже после смерти он был готов управлять племенем. Пускай даже через эту юную глупую кошку.
-В свое время я плохо выбирал себе союзников. Именно поэтому случилось так, что меня убил один кот. Все девять жизней одним ударом.
- ответил на вопрос Звездоцап. Тенелапа лишь посмотрела на полосатого кота, поняв, кто он на самом деле. Звездоцап. По словам старейшин - жуткий кот. Именно его лапы едва не уничтожили изнутри лес. Именно его лапы привели сюда Кровавое племя... Она все это знала. Тенелапа была той, которая извлекает из сказок пользу.
-Звездоцап... Что ты делаешь в Звездном племени?!
- злобно прошипела кошка. Но полосатый кот не сводил глаз с нее. Именно под его взглядом снова возникала паника внутри.
-Твоя мать говорила, что ты послушная кошечка.
- произнес кот. Тенелапа пораженно посмотрела на Звездоцапа, не веря своим ушкам. Мама?!
-Где она?
- спросила Тенелапа, выпустив когти. Звездоцап твердо смотрел на нее. Его хвост сделал два маха и большой полосатый кот вышел за пределы ее видимости. Спустя небольшое количество времени, которое показалось Тенелапе целыми месяцами, вернулся Звездоцап, неся за загривок кошку, в которой можно было без всякой трудности узнать мать Тенелапы. Звездоцап буквально бросил кошку посреди поляны и взглянул на Тенелапу, оценивая ее реакцию. Будущая предводительница быстро отгородила собой мать от Звездоцапа и угрожающе зашипела.
-Подумай, есть ли смысл живой, рискуя своей жизнью, защищать мертвую кошку. Лично я не вижу смысла.
- хладнокровно произнес Звездоцап и выпустил когти. Тенелапа даже не подумала отступить.
-Если тебе не дорога своя жизнь, то подумай о котятах! И о своем племени!
- рявкнул полосатый кот. Черная кошка немного потупилась. И вправду, она не назначила глашатая. Племя так уничтожит само себя.
-Ладно, что тебе нужно?
- ненавистно промяукала предводительница. Звездоцап легко и холодно посмотрел на нее.
-Я хочу, чтобы Грозовое племя стало самым сильным в лесу. Только так ты сможешь обезопасить его и своих котят.
- сладко произнес полосатый кот. Тенелапа внимательно выслушала это все и начала зализывать раны матери.
-Издревне в лесу жило четыре племени. И всегда так будет. Грозовое племя станет сильнее. Но не за счет других.
- произнесла кошка. Звездоцап немного подумал и произнес:
-Ты пришла за Даром девяти жизней? В таком случае пора тебе покинуть это место. Новое Звездное племя не признает тебя. Быть может, когда-нибудь ты одумаешься и станешь думать о своем племени. Тогда предки посмотрят на тебя еще раз и вынесут свое решение. Прощай.
- Тенелапа хотела прыгнуть на Звездоцапа, но она буквально провалилась сквозь землю и очнулась в темной пещере: на Лунный камень перестал падать свет. Кошка медленно стала понимать, что произошло. Она не получила Дар девяти жизней... То есть ее не признало Звездное племя. Если скажет такое в Лагере, то племя сразу же усомниться в ней. Однако... Только она знает, что произошло. Значит, можно сказать, что все прошло хорошо. Да еще и котят будущих защитить от племени. Может быть, эта злая шутка даже сыграет ей на лапу. Кто знает, что будет чуть позже...
Предводительница быстро вышла из пещеры, гордо держа голову и медленно пройдя мимо оруженосцев. С неба начали падать капли. Противные капли, от которых намокала шерсть.
-Вперед, нам нужно возвращаться в Лагерь.
- властно произнесла предводительница. Ее имя теперь, как перед смертью сказал прошлый предводитель Грозового племени - Ночная Звезда. И именно это имя теперь будет вести племя вперед.

Офф

Пропустим, пожалуй, длинный поход, и сразу перейдем в Лагерь

0

83

---Высокие скалы
Ночная Звезда вошла в Лагерь с двумя оруженосцами. Все были мокрые: ливень прошел прямо по ним, но когда это началось, черная кошка не пожелала останавливаться.
-Идите грейтесь. - строго сказала предводительница и быстро пошагала в палатку Лебедя, где обнаружила Разноглазку.
-Здравствуй, Разноглазка. - тихо произнесла предводительница, присев перед молодой кошкой.
-Сейчас я соберу племя. Надеюсь, ты сможешь присутствовать. - хладнокровно произнесла она и, даже не задерживаясь, вернулась на поляну. Черная мокрая шерсть облепила ее, сказать, что это - предводительница, было бы затруднительно. Кошка в пару прыжков залезла на скалу и громким, властным голосом громко произнесла:
-Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся на поляне. - прогремел голос. Была ночь, и все коты неохотно повываливались из палаток, начиная обсуждать предводительницу.
Ночная Звезда присела, ожидая всех котов. От любого порыва ветра становилось жутко холодно. Она не успела привести себя в порядок, а потому спешно занялась этим, начав вылизывать грудку. Кошка остановилась, закрыла глаза, вспоминая, что произошло в Звездном племени. Ее хвост начал вилять. От каждого тяжелого воспоминая - останавливаться. Прошло немного времени и предводительница открыла глаза. Продумав все, Ночная Звезда начала:
-Прошу всех извинить, что прервала ваши сладкие сны. С сегодняшнего дня я - ваша предводительница. Мое имя - Ночная Звезда. Этой ночью я отправилась к Высоким скалам и получила благословение предков. - на поляне поднялся гул. Кошка молча следила за котами. Прошло немного времени и все замолчали, ожидая продолжения речи Ночной Звезды. Та благодарно вильнула хвостом, слегка кивнув племени.

0

84

---Высокие скалы
Ночная Звезда вошла в Лагерь с двумя оруженосцами. Все были мокрые: ливень прошел прямо по ним, но когда это началось, черная кошка не пожелала останавливаться.
-Идите грейтесь. - строго сказала предводительница и быстро пошагала в палатку Лебедя, где обнаружила Разноглазку.
-Здравствуй, Разноглазка. - тихо произнесла предводительница, присев перед молодой кошкой.
-Сейчас я соберу племя. Надеюсь, ты сможешь присутствовать. - хладнокровно произнесла она и, даже не задерживаясь, вернулась на поляну. Черная мокрая шерсть облепила ее, сказать, что это - предводительница, было бы затруднительно. Кошка в пару прыжков залезла на скалу и громким, властным голосом громко произнесла:
-Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся на поляне. - прогремел голос. Была ночь, и все коты неохотно повываливались из палаток, начиная обсуждать предводительницу.
Ночная Звезда присела, ожидая всех котов. От любого порыва ветра становилось жутко холодно. Она не успела привести себя в порядок, а потому спешно занялась этим, начав вылизывать грудку. Кошка остановилась, закрыла глаза, вспоминая, что произошло в Звездном племени. Ее хвост начал вилять. От каждого тяжелого воспоминая - останавливаться. Прошло немного времени и предводительница открыла глаза. Продумав все, Ночная Звезда начала:
-Прошу всех извинить, что прервала ваши сладкие сны. С сегодняшнего дня я - ваша предводительница. Мое имя - Ночная Звезда. Этой ночью я отправилась к Высоким скалам и получила благословение предков. - на поляне поднялся гул. Кошка молча следила за котами. Прошло немного времени и все замолчали, ожидая продолжения речи Ночной Звезды. Та благодарно вильнула хвостом, слегка кивнув племени в благодарность.

0

85

---Высокие скалы
-Идите грейтесь.
- строго сказала предводительница и быстро пошагала в палатку Лебедя, где обнаружила Разноглазку.
-Здравствуй, Разноглазка.
- тихо произнесла предводительница, присев перед молодой кошкой.
-Сейчас я соберу племя. Надеюсь, ты сможешь присутствовать.
- хладнокровно произнесла она и, даже не задерживаясь, вернулась на поляну. Черная мокрая шерсть облепила ее, сказать, что это - предводительница, было бы затруднительно. Кошка в пару прыжков залезла на скалу и громким, властным голосом громко произнесла:
-Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся на поляне.
- прогремел голос. Была ночь, и все коты неохотно повываливались из палаток, начиная обсуждать предводительницу.
-Прошу всех извинить, что прервала ваши сладкие сны. С сегодняшнего дня я - ваша предводительница. Мое имя - Ночная Звезда. Этой ночью я отправилась к Высоким скалам и получила благословение предков.
- на поляне поднялся гул. Кошка молча следила за котами. Прошло немного времени и все замолчали, ожидая продолжения речи Ночной Звезды. Та благодарно вильнула хвостом, слегка кивнув племени. Она внимательно осмотрела всех, почувствовав, как ветер ласково коснулся ее шерстки.
-Итак, пришло время назвать нового глашатая Грозового племени. Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор. Новым глашаем станет...
- все перестали шептаться и на поляне было тише, чем всегда. - Разноглазка. - на поляне послышался гул и крики. Кто-то поздравлял новую глашатаю, кто-то отмалчивался, обдумывая, почему именно она, кто-то просто немного завидовал, но не подавал виду. Ночная Звезда осмотрела всех, ей хотелось присоединиться к поздравлениям, но сохраняла хладнокровие. Когда все более-менее успокоилось, Ночная Звезда оглядела котов, обнаружив среди них Солнышко.
-Сегодня в нашем племени появится новый воитель!
- объявила Ночная Звезда. По поляне опять прошел тихий шепот.
-Я, Ночная Звезда, предводительница Грозового племени, призываю Звездных предков взглянуть на этого оруженосца. Он упорно трудился и постигал Воинский закон. Теперь я представляю вам нового воителя. Солнышко!
- предводительница подождала, пока юная кошка вылезет из толпы. - обещаешь ли ты чтить Воинский закон и, не щадя своей жизни, защищать свое племя? - громким голосом спросила Ночная Звезда. Подождав, пока Солнышко скажет "обещаю", кошка спрыгнула на землю рядом с ученицей и громко продолжила свою речь:
-Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я посвящаю тебя в воители. С сегодняшнего дня твое имя - Лучезарная. Звездные предки гордятся твоей храбростью и инициативноссью. Пусть ты всегда будешь такой же луче зарной, как сейчас.
- кошка подошла к новоиспеченной воительнице, осторожно положив подбородок на голову Лучезарной. Прошло несколько мгновений, как коты уже окружили воительницу, принявшись поздравлять.
-Не забудь о бдении, Лучезарная.
- сказала напоследок предводительница и, вильнув хвостом, отправилась осваиваться в новой палатке.

0

86

Ночная Звезда не дошла до палатки - полная луна открылась, когда разошлись тучи. Белая, круглая луна была прекрасной. Мокрая шерсть предводительницы сверкала при свете луны, будто Ночная Звезда была черно-серебряной.
Кошка прошла мимо своей старой палатки, пристально вглядываясь в нее. Вероятно, в ее голове перемешались тысячи мыслей, воспоминаний и других моментов. Она посмотрела на саму поляну, вспоминаю себя маленьким оруженосцем. Время, когда она только училась охотиться и сражаться ради племени. Когда через четыре месяца своего обучения она стала биться с воителями на равных... Когда стала воительницей...
"Пусть ты всегда останешься такой же расчетливой и преданной племени". Эти слова она помнит очень хорошо. Именно так ее посвящали в воители. Расчетливой и преданной... Так ли это?
Только сейчас Ночная Звезда почувствовала острую сильную боль в боку - рана открылась. Слишком много приключений в один день. Однако она, как наивный оруженосец, не пошла к Лебедю. Она вообще травы терпеть не могла.
Ее путь лег за пределы Лагеря. Предводительница попыталась незаметно покинуть его через главный ход, вскоре оказавшись на небольшой полянке. Кошка уставилась на звезды в небе, до сих пор не понимая причину своего имени. Почему именно Ночная Звезда? Ведь можно было придумать еще тысячи имен... 
Кошка легла на землю, пытаясь ослабить боль. Ее мысли снова поменялись. Ту ли глашатаю она назначала? Правда ли, что Разноглазка - лучший выбор? Им предстоит еще не раз спорить... Они разные. Очень разные. Кошка до сих пор не верила, что ее могли назначить предводительницей. Скорее всего, Червивая Звезда знал о своем скором уходе к Звездным предкам. Иначе бы он не назначил глашатая так быстро и внезапно...

0

87

Всего три телепортации и три трупа. Как известно, наемники не оставляют живых обычно. Если только это не "крайний случай". Меч испарился из рук Эллен, а сама девушка спокойно стояла и ждала, пока "напарник", если так можно было его назвать, закончит со всеми.
Высокая, стройная эльфийка, в которой есть примеси и темных, и светлых, как уже было сказано, была наемницей. Причем нанимали ее в делах от обычных убийств до самых настоящих охот на драконов. Вчера она решила отправится в долину Лорто. Долина, где живут Всадники и Драгуны. Всадники - это сокращенное прозвище наездников на драконах, а Драгуны всегда летали на вивернах. И первые, и вторые, в большинстве своем были полуэльфами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что эльфийка хочет туда попасть.

0

88

1. Фенрир
2. Фен, Фенри.
Зверобой
3. Мужской
4. Фурри, волк
5. 23 года
6. Гетеро
Внешность
1. Фенри ростом выше среднестатистического человека, 172 сантиметра. Всегда сутулится, что весьма естественно. Даже по сравнению с другими фуррями имеет хорошо развитую мускулатуру. Шерсть средней длины черного, угольного цвета, однако очень приятная и мягкая на ощупь. Хвост длинный, пушистый, очень часто Фенри виляет им в разные стороны, особенно во время долгих раздумий. Мощные задние лапы позволяют Фенри передвигаться с завидной скоростью, передние же неплохо владеют оружием. Иногда в бою Зверобой может использовать острые, опасные для других когти.
Морда может вертеться, почти как ей хочется.

0

89

Девушка даже не дернула ушком в сторону Шада. Она закрыла глаза, принявшись засыпать. Ее больше ничего не побеспокоит. Этот парень... Она ненавидела его. Всей душой. Когда-нибудь она убьет его... А пока... Пока у него есть шанс. Шанс на то, чтобы исправиться... А потом... Да, потом она его убьет, если он не управится. С такими мыслями девушка заснула и тихо засопела.
---
Она открыла глаза. Вокруг был лес. Огненный лес. Ее хвост вильнул в сторону, показывая, что хозяйка задумалась. В следующее мгновение из ниоткуда появилась стрела, от которой Лона еле успела увернуться. Затем из тумана вышла какая-то другая девушка, вооруженная луком. Она была брюнеткой. Легко можно было заметить волчьи хвост и уши.
-Доброй ночи, Лона. - произнесла она, убирая лук. Лисица пораженно взглянула на незнакомку.
-Я - Терея, охранница жрицы огня. Мы ждали тебя. - она развернулась на месте, сделав шаг вперед.
-Иди за мной. - тихо произнесла она, ступая босыми ногами по огненной земле. Лона дернула ушами, но все чувства буквально притупились. Спустя несколько шагов перед ней открылся огромный храм с большим количеством ступеней. Спустя неизвестное количество времени они забрались на верхушку, где перед ней предстала во всей своей красе жрица. У нее были огненно-рыжие волосы, лисьи хвост и уши;
-Здравствуй, Лона. Не хочешь чаю? - спросила она, протягивая поднос с чашечкой. Девушка взглянула на жрицу, зачем взяла чашечку.
-Почему я тут? - спросила лисица. Жрица подождала немного, затем ответила:
-Ты должна вернуться туда, откуда пришли твои предки. Впереди этот мир ждет тьма. Ты - один из тысячи огоньков, которые должны осветить его. Там ты научишься тому, чему должна научиться. - ответила жрица. Лона хотела что-либо сказать, как вдруг проснулась.
----
Было раннее утро. Она согнулась и держалась за живот, который очень сильно разболелся. Тихонько хныкая, она свернулась в калачик, немного уменьшив боль.

0

90

Выдержки из летописи, написанной неким Николасом, монахом в центральном Храме.
«32 год эльфийского летоисчисления. (128 по человеческому).
Начало Великой войны. Начиналась она с мелкого – два брата людей не смогли поделить трон, оставшийся после покойного батеньки. Казалось бы, пустяк. Однако каждый из братьев решил заручиться поддержкой одной из крупных держав. Братьев звали Орлан и Торан. Орлан любил эльфийскую культуру, поэтому обратился с просьбой о помощи к королю эльфов – Арно. То был молодой и вспыльчивый представитель южного континента. Он безо всяких сомнений решил помогать людям, надеясь получить старые исконно эльфийские территории.
Второй же брат решил обратиться к парламенту Харров. Полузвери внимательно выслушали человека, однако не дали точного ответа. Только позже, на Совете Рас, они заявили, что истинный король людей – брат старший, Торан.
Да, был и Совет. Все пытались решить ситуацию мирно, однако ничего не вышло. В итоге королевство людей погрязло в гражданской войне, где никто никому не собирался уступать. Спустя некоторое время Орлан, видя, как все дворянство и сильное рыцарство примкнуло к его брату, обратился к Арно за военной поддержкой. Она была немедленно оказана, и наряду с людьми в Битве при Оливии бок о бок сражались люди и эльфы.
Битва при Оливии была главным событием того времени – именно там решилась дальнейшая судьба войны. Узнав, что эльфы нарушили договоренность, Харры пришли в ярость и немедленно объявили войну лесному народу. С северного материка отправился целый флот, который быстро достиг берегов Южного материка. Они бросили вызов эльфам. Неизвестно, кто бы победил, если бы в это противостояние не вмешались Гироны. Армия Харров стала намного сильнее. Оружие, которое дали им Гироны превосходило любое другое. Всего за месяц безлесистая половина южного материка отошла к полузверям. Конечно, после тех случаев, ангелы забрали назад свое оружие, хотя и пообещали Харрам союз. Эльфийский король был свергнут, вместо него к власти пришел Рилан Властитель. Именно он стал знаменит своим мирным договором и осторожной политикой в отношении других рас.
Мирный договор был заключен необычно. На реке Правый Рок встретились представители парламента Харров и король эльфов. Последний произнес слова. Но слова эти, из-за магии, известны лишь парламентариям, ибо они свидетели того. Материк поделили по горному хребту, закончив на этом Великую войну. Я не буду говорить о каждой битве в этой войне, скажу лишь одно: потери с любой стороны были ужасные. Тысячи сожженных сел, сотни тысяч уничтоженных домов...
Вам интересно, чем закончилась гражданская война людей? Что же, законный король все это время водил всех за нос, явившись во дворец к заключению мира между Харрами и Эльфами.
Теперь, читатель, ты знаешь все то, что знаю я. Однако любые тайны этой войны стоит исследовать и изучать.

0

Вы здесь » Аллели. Бунт стихий! » Беседка » Для постов